自炊の味方! チキンカツ ストック( ^o^)ノ
ワタクシ
名付けて
チキンカツ ストックを
編み出しました^^
●スーパーで売っている
3パック1000円の
鶏ムネ肉を買ってくる。
●薄切りできるように
半分凍らせる。
●5ミリ位にスライス。
●1時間くらいかかりますが
全部をチキンカツにする。
●途中、つまみ食いで
量は減りますが^^;
小分けに(90g)
にしたものが
大体15個位できる
それを冷凍にストック。
●ソースをまぶしたカツを
ご飯 納豆 玉ねぎ薄切り
の上に乗せる
ソースチキンカツ丼
●手作りカレーにトッピング
チキンカツカレー
●日本の味 (チキン)カツ丼
と3種類の料理が作れます!
(さすが自炊生活長いにゃ😹)
まあね...^^;
毎日食べるわけではないので
これで2週間位もちますねー( ^o^)ノ