自炊の味方! チキンカツ ストック( ^o^)ノ

ワタクシ

名付けて

チキンカツ ストックを

編み出しました^^

 

スーパーで売っている

 3パック1000円の

 鶏ムネ肉を買ってくる。

 

薄切りできるように

 半分凍らせる。

 

5ミリ位にスライス。

 

時間くらいかかりますが

 全部をチキンカツにする。

 

途中、つまみ食いで

 量は減りますが^^;

 小分けに(90g)

 にしたものが

 大体15個位できる

 それを冷凍にストック。

 

ソースをまぶしたカツを

 ご飯 納豆 玉ねぎ薄切り 

 の上に乗せる

 ソースチキンカツ丼

 

手作りカレーにトッピング

 チキンカツカレー

f:id:omusuvi:20170627192635j:plain

 

日本の味 (チキン)カツ丼

f:id:omusuvi:20170627192647j:plain

 

と3種類の料理が作れます!

(さすが自炊生活長いにゃ😹)

まあね...^^;

 

 

毎日食べるわけではないので

これで2週間位もちますねー( ^o^)ノ